sábado, 22 de maio de 2010

LIGA ESPANHOLA (LNFS): ElPozo Murcia derrota al FC Barcelona (3-2) y accede a la gran final de Liga

22/05/2010 - ElPozo Murcia Turística consiguió la clasificación para la final del play off por el título al doblegar al FC Barcelona (3-2) en el segundo partido de la ronda de semifinales. Los culés gozaron de numerosas oportunidades para marcar en la primera mitad, pero las desaprovecharon y dieron vida a un cuadro murciano que empató justo antes del intermedio y que dejó el duelo encarrilado en los primeros minutos del segundo acto. El esfuerzo de los blaugranas por evitar la derrota resultó infructuoso.

En la primera mitad, fue el conjunto blaugrana el que dispuso de las mejores opciones. Los hombres de Marc Carmona realizaron una defensa muy fuerte, que neutralizaba el juego ofensivo de los murcianos y que les permitía robar el balón con facilidad y salir con peligro al contragolpe. Así llegaron las mejores oportunidades de los blaugranas. La más clara, a los tres minutos, en una contra en la que Igor y PC se plantaron completamente solos ante Juanjo, pero no fueron capaces de culminar la acción con gol.

El propio Igor, mediado este acto, también dispuso de otro mano a mano ante el guardameta de ElPozo tras un grave error de los de Duda en jugada ensayada, pero el brasileño estrelló su disparo en el cuerpo del portero ciezano. El Barça desperdiciaba sus ocasiones, mientras que los locales no encontraban la fórmula para superar la ‘tela de araña’ establecida por los culés y comenzar a desarrollar el juego fluido que les caracteriza.

A tres minutos para el intermedio, los azulgranas aprovecharon un desajuste defensivo de ElPozo para, en acción de estrategia, adelantarse en el electrónico por mediación de Carlos. Pero la alegría duró muy poco en casa del visitante. Vinicius avisó con un lanzamiento que se topó con el larguero e instantes después, Saúl, también en una jugada ensayada, empató el encuentro.

Incluso ElPozo pudo cobrar ventaja en el marcador antes del descanso, en un tiro de Kike que Carlos salvó, de forma agónica, casi en la línea de gol. En la reanudación, el conjunto murciano continuó por la misma línea y fue un auténtico ‘rodillo’ en los compases iniciales. Fruto de su asedio a la portería de Cristian, llegó el 2-1, una auténtica obra de arte de Álvaro, que eludió al portero del Barça con un precioso remate en escorzo tras recibir un pase en profundidad deKike.

Tras unos minutos de desconcierto, la escuadra catalana recuperó la calma y comenzó a acercarse con peligro a la meta de Juanjo. A los ocho minutos, Carlos, a dos metros de la frontal del área, enganchó un violento zurdazo ante el que nada pudo hacer Juanjo. El equipo de Duda encajó el golpe con entereza y tres minutos después volvió a situarse por delante en el electrónico, en una acción de fortuna, en la que un disparo de Esquerdinha, dentro del área y en jugada de estrategia, tocó en Chico y Cristian y se coló en la portería culé.

El Barcelona no perdió la esperanza y tras intentarlo sin suerte, arriesgó con portero-jugador en busca de la remontada cuando restaban tres minutos para la conclusión. La táctica no salió como esperaba y los blaugranas no pudieron evitar una derrota que les deja apeados de la lucha por el título.

Mientras, ElPozo Murcia Turística logra, por la ‘vía rápida’, el ‘billete’ a la final de Liga, que disputará por octava temporada consecutiva, en busca del que sería el quinto título liguero de su historia.