sábado, 15 de maio de 2010

TAÇA BRASIL SUB - 20: VASCO SUPERA MALWEE E ESTÁ NA FINAL

Anápolis (GO) - O Vasco da Gama (RJ) venceu a Malwee/Cimed, de virada, por 6 a 2 e está na final da 28ª Taça Brasil de Clubes, categoria sub-20 masculina. A semifinal ocorreu na tarde deste sábado (15/5), no ginásio Newton de Faria, em Anápolis (GO). A vaga teve que ser decidida na prorrogação, já que o tempo normal terminou empatado por 1 a 1.

Os cariocas disputarão o título com o Sport Recife (PE), que passou pela Esmac/Ananindeua (PA), por 5 a 1, na primeira semifinal. As duas equipes voltam a se encontrar após o duelo da primeira fase, em que os nordestinos venceram por 5 a 2. A decisão ocorre neste domingo (16/5), às 10 horas, em Anápolis (GO).

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. O placar permaneceu em branco, apesar das boas chances criadas pelas duas equipes. Na etapa complementar, os catarinenses abriram o marcador. Diego aproveitou o rebote, após uma jogada de contra-ataque e chutou forte, aos 23min27.

Os cruzmaltinos passaram a pressionar. O time passou a usar o goleiro Vitão para auxiliar na construção das jogadas de ataque, mas foi sem a ajuda dele que o gol de empate ocorreu. Jansen avançou com a bola e chutou forte, de fora da área, igualando o marcador, aos 32min38.

Com o placar igual o jogo voltou a ficar equilibrado, aos poucos a Malwee passou a exercer pressão, enquanto o Vasco explorava os contra-ataques, mas as defesas foram mais eficientes e o marcador permaneceu em 1 a 1, levando a decisão da vaga para o tempo extra.

Na prorrogação, a Malwee cometou a sexta falta dando a oportunidade para que Jansen cobrasse um tiro livre direto da marca dos dez metros e colocasse os vascaínos em vantagem, aos 41min40. Mas a resposta dos sulistas foi quase imediata. Fabiano voltou a colocar tudo igual aos 42min35.

Nos instantes finais do primeiro tempo da prorrogação, Thomas voltou a marcar e os cariocas tiveram novamente o controle do marcador, aos 44min33.

Na etapa complementar do tempo extra, o técnico da Malwee, Renato Vieira, passou a utilizar o ala Rafael como goleiro-linha, mas a proposta de jogo abriu espaços para o contra-ataque vascaíno, que ampliou com Bruno, aos 46min26, Waldir, aos 47min36, e Bruno, novamente, aos 48min35, fecharam a vitória, por 6 a 2.

“Foi um jogo apertado, estávamos perdendo, mas conseguimos reverter, na prorrogação. Tivemos muita confiança neste jogo, agora vamos tentar manter este nível de concentração para sair daqui com o título”, destacou o pivô Bruno.

Na Malwee, o ala Rafael tentou explicar os motivos da eliminação. “Faltou aquele algo a mais que sempre tem em uma decisão. Faltou mais pegada, mais concentração. Isso foi o diferencial que o Vasco teve para nos vencer. De uma certa forma tivemos uma boa participação e mantivemos a partida equilibrada até os momentos finais”, finalizou.